【美好时光 音乐会】

Talented musicians performing live at The BEAN Cafe - Lido Plaza, Kota Kinabalu this month! As promised, they are returning to KK for their 2nd music performance this 17th June. Those who missed last year's music performance by Suen and Teacher Chow, better get your tickets now!

Ticketing

(Limited Seats)

Tickets can be purchased & collected at: - The BEAN Cafe @ Lido Plaza, Penampang. [Everyday 10am - 11pm]

- The BEAN Express @ Wisma Merdeka, Kota Kinabalu. [Weekdays 8am - 6pm]

- The Edupreneurs @ Lintas Plaza. [Weekdays 2pm - 6pm]

林文荪的音乐路

出生于马来西亚沙巴洲斗湖,从小开始学习声乐,启蒙老师为歌唱家张汉文老师。

多次参加国内比赛,取得优异成绩,曾获《沙巴洲歌唱比赛》青少年组第一名。

2007 年远赴中国北京,考入《中国音乐学院》音乐教育系本科(声乐特长),师从中国著名声乐家、教育家 ——中国国家一级演员王苏芬教授并随学院音乐教育系青年钢琴教师韩佩君学习钢琴。

留学北京期间多次为马来西亚驻北京大使馆,《马来西亚留学学生会》演出,也多次受邀参与乐团担任独唱。

2008 年,身在中国学习期间,参与首届《马来西亚留学北京学生会》歌唱比赛,荣获第一名、《中国音乐学院校园歌手大赛》二等奖、北京市外国留学生《来华杯》歌唱赛二等奖及校内《英语歌手大奖赛》一等奖,同年参与《中国音乐学院》海外留学生《 Olympic Hymn》、《Celebration》音乐会演出。

2009 年获《北京中华艺术盛典国际艺术交流展演活动》声乐通俗组金奖。同年 10 月参演《北京传统音乐节》古曲小合唱《春光好》并于北京国家大剧院《中国音乐学院海外学生室内乐团》—— 《National Elegance》音乐会中任独唱,深受好评。

2010年 参演由中国高等教育学会举办,中国教育台播出《祝福中国 —— 2010 首都外国留学生新年文艺晚会》并担任独唱嘉宾。

曾录制《王苏芬教授声乐教学》录像歌曲范唱。

荣获 2008、2009 及 2010 年学年度北京市政府颁发的《外国留学生与学者奖学金——社会艺术实践奖》。

荣获 2010 年《第三届全国艺术精英电视盛典》北京选区大学组民族唱法一等奖。

2011 年毕业回国,成功在马来西亚沙巴州举行三场综合民谣、艺术及流行曲风为主体的慈善演唱会。

2012 年,参与音乐剧《雪域上的光芒 : 文成公主》《 林连玉传》 及《姚莉玫瑰传奇》演出。同年也参与《动地吟》诗曲朗唱全国巡回约20场演出。

2013 年以嘉宾身份出席《2013 激荡 25+1 演唱会》,演唱诗人曾翎龙作品周金亮谱曲《农夫》,引起注目。

从 2012 年至 2014 年,林文荪除了马不停蹄奔波我国大大小小舞台吸取演唱经验同时接受磨练,更是全情投入为自己回国第一张 EP《农夫》参与录制工作 。

2014 年 7 月 2 日,林文荪《农夫》EP 面世,主打歌《农夫》被《马来西亚中华大会堂总会》选为 2014 年《马华文学节》主题曲。

2014 年 8 月 2 日,回家乡斗湖举办个人演唱会《林文荪听梦飞翔慈善演唱会》,令出席观赏的朋友以及乡亲父老深深感动。

从2014年至2016年,林文荪经历漫长却不允许自己言累的心路历程,不停感受如影随形的情绪冲击、通过难以形容各种心情的起起落落,学习坚强面对无形的压力和严峻的挑战,然后开始为自己第二张专辑的方向和选材做出思考和探测。

2016年,7月22日,林文荪第二张专辑《最高的地方》面世,她说:

我总会一直走下去的!

周金亮简历

唱片制作人、词曲创作人、歌手、乐手,精通古典吉他。

1979年马来西亚全国古典吉他比赛冠军。

1984年创立“焦点合唱团”,推出我国首张纯本地创作专辑<需要你的关怀>。

1987年加入<激荡工作坊>,积极参与推动马来西亚本地歌曲创作运动。

1993年及1996年两度担任“海螺新韵奖全国校园创作歌曲比赛”大会主审。众多本地歌手及词曲创作人皆通过此比赛脱颖而出进而晋身我国与国外乐坛,如:戴佩妮、阿牛、梁静茹、张智成、品冠、山脚下男孩等等。

1992年加入<另类音乐人>组合并入选95、96及97年马来西亚十大歌星。

1993年荣获丽的商台举办的第一届<热辣金曲奖>之“热辣Unplugged奖”。

1994年荣获丽的商台举办的第二届<热辣金曲奖>之“热辣组合大跃进奖”。

1998年担任我国第一部音乐歌舞剧<回响>音乐总监,负起全场音乐创作与制作。

2002 及03年为马来西亚骨髓移植福利基金会,制作两张<以爱相髓>慈善专辑,并参与全国巡回慈善演出50场。

2004年担任香港凤凰卫视假吉隆坡金马皇宫举办之8周年台庆音乐总监。

2007年参与印度<国际存为爱歌曲创作比赛>,与澳洲选手Kunga 同获冠军。

2008年制作大马第一、二张发烧天碟<2V1G>及<JZ8>。

多部本地舞台剧的剧本创作、导演及音乐创作,包括2008、2011<宝镜音乐剧>、2010<春雷动地>、2011<林连玉传>、2012<南大颂>及2014<堂堂90>音乐总监。

曾为中国电视剧<爱在阳光灿烂时>及<恋爱舞曲>负起音乐制作及配乐工作,同时创作主题曲及插曲。

曾多次参与我国现代诗坛盛事<动地吟>的演出,为本地著名诗人游川及傅承得的诗作谱曲及演绎。

2011-2012年<红花原创大奖>筹委会副主席及总主审。

2012年Astro<用马来西亚天起来说爱你>音乐会主持兼歌手、乐手。

2013年台湾高雄佛光山<观音宝镜音乐剧>音乐总监。

2014年<马来西亚音乐激荡协会>会长。

2014年台北,星加坡<动地吟>演出。

2015年1月<观音菩萨音乐剧>音乐总监

2015年9月举办周金亮《今夜亮了>》演唱会

2016年10月举办继程法师/周金亮《如是今夜。慧灯亮了》演唱会


Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts